Bahan
:
2.
1/2 buah kelapa dan ambil santannya, atau bisa
menggunakan 1 santan dalam kemasan.
3.
Bawang Merah 8 siung
4.
Bawang Putih 6 siung
5.
Lada 1 sendok makan
6.
1 Gula Merah atau selera.
7.
Garam 2 sendok teh
atau selera
8.
Minyak goreng 50ml
atau 1/4 gelas kecil untuk menumis.
Rendam
cabai yang telah dibelah agar biji cabai terbuang.
Ulek
halus semua bumbu mulai dari bawang merah, bawang putih, serta lada dan garam.
Siapkan
wajan untuk menumis. Masukan minyak goreng sebanyak 50 ml atau sesuai selera
Tumis
bumbu yang telah di ulek.
Tunggu
beberapa saat hingga tumisan harum dan matang.
Masukan
cabai hijau yang telah dibersihkan dari bijinya.
Aduk
campur dengan tumisannya.
Tambahkan
air segelas atau 250ml.
Tunggu
hingga mendidih.
Campurkan
kecap manis sebanyak 25ml hingga terlihat ke coklatan.
Aduk
hingga merata.
Tunggu
hingga cabai terlihat lemas.
Campurkan
gula dan di iris-iris halus.
Tambahkan
penyedap rasa.
Campurkan
santan dan aduk hingga merata
Tunggu
3-5 menit
Masakan
siap di santap
Manfaat
serta Gizi Dalam Cabai Keriting.
Kandungan
gizi utama cabai keriting adalah vitamin A dan C. Vitamin A berguna bagi daya
tahan tubuh dan baik untuk mata. Sedangkan vitamin C mengandung antioksidan
yang baik untuk melindungi tubuh dari radikal bebas dan memperbaiki sel-sel
tubuh yang rusak akibat radikal bebas tersebut. Dengan demikian, cabai keriting
juga bermanfaat untuk memperlambat proses penuaan dini. Selain itu, cabai
keriting juga berkhasiat untuk melancarkan peredaran darah. Sifatnya yang
memicu panas tubuh secara lebih cepat mampu membakar karbohidrat. Salah satu
efek yang dirasakan tubuh adalah menjadi panas dan gerah setelah memakan cabai.
0 comments:
Post a Comment