Home » , , » Resep membuat Sambal Leunca

Resep membuat Sambal Leunca





Sambal leunca adalah salah satu sambal favorit saya setelah sambal trasi. Sambal leunca paling enak di makan dengan nasihangat dan tempe goreng. Selain itu buah leunca bisa dipakai obat anti bakteri dan anti kanker.



Bahan :
1.         Leunca ¼ kg.
2.         Cabai Rawit merah 8-10 buah/selera
3.         Cabai merah 2-3 buah
4.         Trasi 1 sendok makan/ selera.
5.         Kencur sebesar jempol 1 ½  buah/ selera
6.         Bawang merah 3 siung
7.         Gula merah setengah/ selera
8.         Garam 1 sendok teh / selera

Cara membuat :
Pisahkan gagang leunca dari buahnya.
Cuci leunca hingga bersih lalu tiriskan.

Mulai mengulek bumbu selain leunca
Setelah bumbu halus masukan leunca sedikit-demi sedikit.
#JANGAN ulek halus leuncanya!!!
Setelah semua leunca di campur, hidangan dengan nasi hangat serta lauk tempenya.

0 comments:

Recent Update

Language Translation

About Me

My photo
Assalamualaikum.. saya Aria mahasiswa dari Universitas Gunadarma Kalimalang
Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS