Sambal leunca adalah salah satu sambal
favorit saya setelah sambal trasi. Sambal leunca paling enak di makan dengan
nasihangat dan tempe goreng. Selain itu buah leunca bisa dipakai obat anti
bakteri dan anti kanker.
Bahan :
1.
Leunca ¼ kg.
2.
Cabai Rawit merah 8-10 buah/selera
3.
Cabai merah 2-3 buah
4.
Trasi 1 sendok makan/ selera.
5.
Kencur sebesar jempol 1 ½ buah/ selera
6.
Bawang merah 3 siung
7.
Gula merah setengah/ selera
8.
Garam 1 sendok teh / selera
Cara membuat :
Pisahkan gagang leunca dari buahnya.
Mulai mengulek bumbu selain leunca
Setelah bumbu halus masukan leunca
sedikit-demi sedikit.
#JANGAN ulek halus leuncanya!!!
Setelah semua leunca di campur, hidangan
dengan nasi hangat serta lauk tempenya.
0 comments:
Post a Comment